четверг, 27 февраля 2014 г.

Интересное оформление фотографий в стиле винтаж

Рамы для картин и фоторамки могут быть самых разных размеров, стилей и текстур. Когда мы говорим о винтажном декорировании стен с помощью картин, на ум приходят, в первую очередь, тяжелые металлические рамы, будто заимствованные из музея, или деревянные рамы в стиле «прованс». Но если немного покопаться в сундуках своих бабушек или заглянуть в кладовку родителей, то можно найти и кое-что более интересное.

Например, круглые деревянные пяльца. На них вышивала ваша бабушка, мама, возможно, и вы сами в детстве старательно натягивали на них ткань с рисунком. И вот теперь, если им уже не суждено служить по своему прямому назначению, почему бы не превратить их в старинные фоторамки?

Если взять пяльца разных размеров, то можно соорудить небольшую экспозицию. Ткань, на мой взгляд, лучше использовать грубую и толстую – плотный лен, хлопок или даже «мешковину». После этого нужно подобрать черно-белые фотографии подходящего размера и прикрепить их на ткань. Получится оригинальное и довольно стильное ретро-украшение. Я легко могу представить такое в прихожей, на веранде или в мастерской. Особенно в мастерской.

Надеюсь, вам эта идея понравится. Если вдруг решите повторить, не забудьте прислать нам фотографию!

Комментариев нет:

Отправить комментарий